廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 重要精神 >> 重要精神

李延芝:反腐败形势依然严峻 任务还相当艰巨
作者:佚名    文章来源:反腐败明鉴网    点击数:7079    更新时间:2010-8-9

黑龙江省纪检监察机关案件检查工作会议28日在黑河市召开。省委常委、省纪委书记李延芝在会上强调,要坚持以科学发展观为统领,进一步做好案件检查工作,以改革创新精神推动党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,为全省经济社会更好更快发展保驾护航。

  会议传达了中央纪委监察部机关查办案件工作座谈会、东北华北地区查办案件工作座谈会和全国部分省(市、区)办案监督工作会议精神,总结了2009年以来全省纪检监察机关案件检查工作,对当前和今后一个时期案件检查工作进行了部署。会上,中央纪委纪检监察六室主任耿欣秋作了专题报告,哈尔滨、黑河等17个单位交流了案件检查工作经验。

  李延芝指出,2009年以来全省各级纪检监察机关坚决贯彻落实党的十七大、十七届四中全会和中央纪委、省委关于反腐倡廉的重要决策部署,坚持以科学发展观为统领,着力加强惩防腐败体系建设,不断加大查办案件工作力度和预防腐败的治本力度,依纪依法安全文明办案,取得了良好的政治、社会、法纪效果,有力推动了反腐败斗争的深入开展。

  李延芝强调,当前反腐败形势依然严峻,任务还相当艰巨。全省各级纪检监察机关要把查办案件工作放在党风廉政建设和反腐败斗争的整体格局中去把握,切实增强做好查办案件工作的责任感和使命感。要深刻认识反腐败斗争形势,把查办案件工作放在更加重要的位置。要紧紧围绕科学发展观的落实开展查办案件工作,为龙江更好更快发展保驾护航,既要做到严格执纪、有案必查、违纪必究,又要把握好个案和全局、治标和治本、查处和保护、数量和质量等方面关系,整体推进查办案件工作。要强化办案监督管理工作,不断提高依纪依法安全文明办案水平。要坚持惩防并举,进一步发挥查办案件的治本功能,着力促进办案成果向预防成果转化,力求做到查处一起案件、教育一批干部、完善一套制度、促进一方工作。要积极探索办案方略,以改革创新的精神推进查办案件工作,切实把科学发展观的要求贯穿于反腐倡廉建设全过程和各个方面。要加强办案队伍建设,全面提升办案人员的综合素质和纪检监察机关建设水平。

  李延芝要求,全省各级党委、政府要切实加强对案件查办和监督管理工作的领导,高度重视和支持查办案件工作。各级纪检监察机关要认真履行职责,把查办案件与经济发展、政治稳定、社会和谐等因素统一起来,统筹考虑查办案件与经济社会发展全局的关系。要围绕中心,服务大局,恪尽职守,扎实工作,继续保持查办案件的良好态势,积极推进反腐倡廉建设,为全省经济社会更好更快发展做出新的更大的贡献。

  各市(地)纪委书记、分管案件检查工作的副书记、案件监督管理室主任,省直系统纪委(纪工委)书记、分管案件检查工作的副书记,省纪委各纪检监察室、案件监督管理室主任、副主任参加会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭