廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 宣传教育 >> 宣传教育

市纪委对新提职领导干部进行集体廉政谈话和廉政测试
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:6861    更新时间:2015-12-25

   为进一步筑牢新提职领导干部拒腐防变的思想道德防线,增强领导干部廉洁自律意识,伊春市纪委于121120158月份以来新提职的70名领导干部进行了廉政谈话和廉政测试。

市纪委副书记麻昌义同志代表市纪委对新提职干部进行了廉政谈话,廉政谈话主要围绕五个方面进行:一是加强党性修养,坚定理想信念;二是要保持清醒头脑,树立正确名利观;三是要勤勉敬业,弘扬实干精神;四是要端正态度,自觉接受监督;五是要严于律己、洁身自好。廉政知识测试通过闭卷的形式,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》为内容,通过选择题的形式对新提职领导干部的廉政知识进行了测试。

参加活动的新提职的领导干部一致认为:开展廉政谈话和廉政知识测试活动十分必要。今后,一定在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,自觉遵守反腐倡廉各项规章制度,带头廉洁自律,以良好务实的工作作风、纯洁的党性修养、优异的工作业绩更好地履行职责,不辜负组织和群众的信任与重托,争做让组织满意、群众信任的合格领导干部。

   据悉,对新提职的处级领导干部廉政谈话和廉政测试是伊春市纪委长期以来坚持加强对新提职干部进行教育的重要举措。目的就是通过这种方式给领导干部提个醒,敲敲警钟。以帮助大家在新的岗位、新的起点上保持头脑清醒,时刻紧绷廉洁自律这根弦,在工作中和政治上健康成长,始终做到清醒任职,勤奋履职,廉洁从政。

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭