廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委2017年度预算公开
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 网络时评 >> 网络时评

反腐倡廉要深得民心
作者:宣教室    文章来源:本站原创    点击数:3183    更新时间:2015-1-7

反腐一直以来都是我国的一项重要工作,因为我们人民一直跟着党走,党的政策和国家法律都是人民根本意志的反映,党既领导人民制定宪法法律,也领导人民执行宪法法律,所以,一个政党的好坏直接决定着一个名族的兴亡。我们要做到党领导立法、保证执法、带头守法,那么就首先要做到廉洁、清明,为民请命,一切以人民利益为主,所以,我们应该坚决抵制腐败现象,坚决清除害群之马。

物必自腐,而虫后生。抵御腐朽思想、作风的侵蚀,必须筑起廉洁自律的防线。要常常自尊以慎独,处处自省以慎权,时时自警以慎微,刻刻自励以慎欲。要把管住自己,严守清廉作为一种情操,一种境界,把毫不利己、专门利人作为追求,作为基本操守,把组织监督、群众监督作为一种爱护、一种信任,虚心接受,以促进集思广益,取长补短,克服缺点,减少错误。要管住自己的嘴,不该吃的不吃,不该喝的不喝,让肠胃始终清廉;要管住自己的手,不该拿的不拿,不该要的不要,不搬起石头砸自己的脚;要管住自己的腿,不该去的地方不去,不该玩的不玩,不用公款旅游,不深陷泥潭。

古人云:“政者正也。”为政者必须身正行事,办事公正,不以私利害公。只有这样的信念广大干部才能从思想上坚定清正廉洁,从行为上做到廉洁自律,只有从源头上遏制腐败,才能从根本上营造风清气正的党风和政风。

      当前严峻复杂的反腐败斗争形势时刻提醒着我们:只有把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为反腐倡廉工作的根本出发点和落脚点,方能形成全社会群防群治,齐抓共管,惩防并举,共同监督的良好局面。归根到底,只有做到将我们的反腐倡廉工作取信于民,才能使反腐倡廉工作有所突破,方能赢得民心。

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭