廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委2017年度预算公开
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 它山之石 >> 它山之石

山东省新泰市开展“纪律散”专项整治行动
作者:佚名    文章来源:纪检监察网    点击数:3427    更新时间:2014-8-7

今年4月份以来,山东省新泰市纪委按照市委党的群众路线教育实践活动部署要求,紧紧围绕“转变工作作风、提升行政效能、提高群众满意度”的工作目标,在全市各级党政机关部门单位集中开展了“纪律散”专项整治行动,取得了初步成效。

一是迅速启动部署,精心组织实施。417日召开了全市群众满意度提升暨群众路线教育实践活动专项整治工作部署会议,下发了《关于开展“纪律散”专项整治行动的实施方案》,认真梳理了8个方面的重点问题。各部门单位积极响应,落实主体责任,强化工作措施,抓好组织实施,全市形成了分级管理、上下联动、齐抓共管的工作格局,确保了集中整治工作的有序推进。

二是强化宣传教育,营造浓厚氛围。通过会议、宣传栏、电子屏、曝光台及《今日新泰》、新泰民意通、新泰纪检监察网等多种平台,对专项整治行动进行广泛宣传,进一步统一了思想认识。注重拓宽、畅通举报渠道,设立了专门的投诉举报电话、电子邮箱,做到“有诉必接,有接必查,有查必果”。进一步完善了“干部作风随手拍曝光台”专栏,修改了上传须知,扩大了监督曝光对象和范围,强化了专栏影响力和震慑力。

  三是实行四级督查,严格执纪问责。围绕“纪律散”整治重点,建立常态化监督检查工作制度,实行市督查组、纠风办、派驻纪工委、部门单位四级督查机制,在全市开展全覆盖、多轮次的明查暗访,对发现的各类“纪律散”问题,严格实行台账管理,发现一起坚决查处一起。截至目前,全市共组织开展明查暗访11轮次,发现上班期间玩游戏、逛淘宝、炒股票、看视频、听音乐及工作日中午饮酒等违纪问题33个,查处直接责任人35人,党纪政纪处分14人,组织处理21人,问责相关领导25人,全市通报曝光13起。

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭