廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 它山之石 >> 它山之石

武汉启动领导干部廉政信息管理系统公车使用、因公出境超标将报警
作者:佚名    文章来源:纪检监察网    点击数:4347    更新时间:2014-8-7

6月起,武汉市将全面启动领导干部廉政信息管理系统,市管领导干部和正处级实职领导干部的公车使用情况、因公出境次数及年度工作收入等信息,都将录入廉政信息管理系统。如果领导干部申报的信息与设定的量化标准不同,如公车排量超过1.8升、一年出境次数超过两次等,系统将自动“报警”,纪检、监察人员将根据预警对有关领导干部进行调查。

  据了解,此次数据库将收录信息内容包括:领导干部个人基本情况;应申报的个人有关事项;群众反映、信访举报干部有关问题的核查情况;干部受表彰、奖励和受处分、惩罚的情况及其他廉政方面的情况等。其中部分内容需要领导干部个人填写并经本人签字确认,由单位纪检监察部门审核后上报市纪委,再进入全市领导干部廉政信息数据库。

  除所填报信息需本人签字外,今后系统还将与出入境等相关部门对接,引入第三方信息,核实信息的真实性,防止录入信息不准确。据悉,录入信息将为武汉市委选拔任用干部、加强对领导干部的管理监督以及市纪委、市监察局查办案件提供参考依据。

  据悉,去年3月,武汉市纪委开始组织领导干部廉政信息管理系统的调研和软件开发。系统开发完成后,在汉阳区、东西湖区、市司法局、市物价局进行了数据录入试点,目前已有234名市管和正处级实职领导干部填写。经过两个月的试点,本月起在全市推广。7月底,武汉全市各级党政机关和事业单位的市管和正处级实职领导干部的廉政信息都将收入数据库。8月份,市纪委将对各单位领导干部廉政信息录入和系统使用情况进行检查验收。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭