廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 它山之石 >> 它山之石

江苏省无锡市加快“三转”步伐打造执纪监督“升级版”
作者:佚名    文章来源:纪检监察网    点击数:4347    更新时间:2014-8-7

江苏省无锡市新区纪工委围绕“三转”要求,明确职责定位,改进方式方法,强化作风建设,执好纪、问好责、把好关。

一是调整工作思路,厘清工作职责。精简整合议事协调机构,将参与的各类议事协调机构由49个减少到14个。及时调整内设机构,推行“板块化联动”机制,划分纪检监察、信访举报、党风纠风、执法效能、综合保障“五大板块”,实现跨领域分配、跨室调剂,跨板块联动。

二是聚焦中心任务,强化职责履行。加大查办案件工作力度,形成全委办案模式,实行查办重大案件统一线索管理、组织指挥、力量调配、安全防范、后勤保障的“五统一”机制,升级安全办案硬件,建设标准化谈话室,今年一季度查处案件同比增长60%。强化对监管者的监督,开展“廉洁工程”专项治理,针对151个政府投资项目中发现的59个问题,下发整改建议书7份,监察建议书2份,政纪处分2人。调整执法效能、党风政风监督工作思路和重点,注重从各项专项督查和治理工作中发现问题线索。去年,针对治理中发现的问题,下发监察建议书3份,整改通知书9份,诫勉谈话6人,立案3件。

  三是严明工作纪律,强化作风建设。深入开展党的群众路线教育实践活动,强化内部管理约束,持之以恒转作风。认真落实岗位责任制、严格执行请销假制度、建立制度执行问责机制,加强对制度执行情况的监督检查。组织开展“周六学习日”活动、业务技能竞赛、读书讲学评活动,激发学习热情,提高履职能力。开展“书记谈心”活动,工作谈心促绩效、日常谈心保健康、提醒谈心点问题。

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭