廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 警钟长鸣 >> 警钟长鸣

国际广播电台一主任受贿受审
作者:审理室    文章来源:转载自人民网    点击数:5636    更新时间:2011-6-28

中国国际广播电台技术管理中心原主任林永光,被控连续9年借负责技术设备采购业务的职务便利,31次收受9家业务公司的金钱及实物贿赂近120万元。近日,现年51岁的林永光在北京市一中院出庭受审。

检方指控,2004年至2006年,林永光利用担任中国国际广播电台技术管理中心主任并负责技术设备采购业务的职务便利,为北京长城新创科技有限公司承揽环球广播卫星传输覆盖平台等项目提供帮助,两次收受该公司法定代表人吴某给予的35万元贿赂款。此外,从2002年至2010年期间,林永光还为9家公司承揽采访机、音频声卡、大屏幕安装等多项设备供应业务,分29次收受75万元人民币、1万元美金(折合人民币7.1万余元)、2000元翠微大厦美食卡、东芝牌液晶电视机(价值7650元)、夏普牌液晶电视机(价值9998元)。  

据悉,石景山反贪局于2009年查办国际台财产物资处干部李满受贿案时,李满揭发了林永光也可能受贿。2010527日,反贪人员将林永光带回接受调查,林永光当日交代了部分受贿事实,2010528日林永光因受贿罪被立案侦查,同日被刑事拘留。  

公诉人认为,案发后,林永光主动坦白交代了大部分的受贿情节,并且退缴了全部赃款赃物,因此建议法庭对林永光从轻处罚,在有期徒刑1012年之间量刑。

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭