廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 警钟长鸣 >> 警钟长鸣

忠县原副县长受贿百万获刑12年
作者:审理室    文章来源:转载自人民网    点击数:5330    更新时间:2011-6-28

近期,忠县原副县长王开健,因受贿117万余元,于本月初被该院一审判处有期徒刑12年,并处没收财产20万元。

现年58岁的王开健,案发前为忠县人大常委会副主任,曾担任过忠县建委主任、武隆县副县长、忠县副县长、忠县人大常委会副主任等职。为官近30年,王开健最初洁身自好,不仅埋头钻研业务,还出版了脍炙人口的《话说忠州》一书。
  但后来,官当大了,王开健身边的朋友、特别是建筑老板多了起来,“混”熟后,一些老板便找王开健帮忙。其中,有人一次就送给王两套住房。1996年至2000年期间,王开健担任忠县建委主任,忠县某建筑公司老板方某就找他帮忙。于是,王开健利用职务之便,在方某所在公司综合楼立项审批、选址等方面予以帮助。事后,为感谢王的关照,方某在2000年初,将忠县县城两套市场价为13万余元的住房送给王开健。
  2001年,王开健升任武隆县副县长,分管城建等工作,方某的事业也“发展”到了武隆县,并承建了武隆县城市生活垃圾处理场工程。期间,王开健对方某关照有加。2004年春节的一天,王开健以女儿在广州买房差钱为由,收受方某15万元。另外,方某还利用逢年过节、王家婚丧嫁娶等机会,多次向王开健行贿。
  法院审理查明,从1996年至2007年下半年,王开健在担任忠县建委主任、武隆县副县长、忠县副县长、忠县人大常委会副主任期间,共计收受他人财物117.9506万元。

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭