廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 警钟长鸣 >> 警钟长鸣

重庆“全国最密加油站”落马局长受贿112万获刑14年
作者:审理室    文章来源:转载自人民网    点击数:6000    更新时间:2011-6-28

614日上午1030,重庆市第三中级人民法院第七审判庭依法判处受贿112万,被称为重庆涪陵“规划专家”的

夏祥文有期徒刑14年。
   夏祥文,44,硕士研究生文化,重庆市涪陵区规划局原局长。颇具戏剧性的是,夏祥文的落马始于2009年中央电视台新闻频道对重庆市涪陵区“全国最密加油站”这一事件的曝光,报道称涪陵区内修建加油站之多,全国罕见。法院审理查明,夏祥文在任职期间,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受陶某某等29人的贿赂款共计112.4万元。200375,夏祥文与夏祥权、陈奕光、陈林森(3人已判刑)成立重庆市涪陵区巨同商贸有限责任公司,共谋用低价购买土地使用权,再高价倒卖给中国石化销售有限公司川渝涪陵分公司修建加油站,从中牟利。2003年至2004年期间,夏祥文等人在涪陵区两起国有土地使用权转让过程中,在未取得土地使用权证的情况下,与中石化涪陵分公司签订土地转让协议,获利共计人民币3874179.9元。其中,被告人夏祥文个人分得人民币70万元。
  法院对夏祥文受贿案作出一审判决,认定夏祥文犯受贿罪判处有期徒刑十一年六个月,并处没收财产人民币10万元;犯非法倒卖土地使用权罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币72万元,决定执行有期徒刑十四年,并处没收个人财产人民币10万元,罚金人民币72万元;并对夏祥文犯罪所得人民币1824000元予以追缴,上缴国库。

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭