廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 纪委动态 >> 纪律动态

吹廉风,“咬耳扯袖”考条规,知纪守责
市纪委举办新任职领导干部廉政谈话、廉政测试特写
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2289    更新时间:2017-3-16

三月林都,暖风习习,廉风扑面。15日,市纪委在市区对去年5月以来新任职的300余名县处级领导干部集中开展了廉政谈话、廉政测试教育活动。

“大家走到今天这个岗位,都是从众多培养对象中选拔出来的,是得到群众和组织信任的。面对新的岗位,我们的素质与能力能否继续保持优秀,目前还是一个没有答案的考题”。

   300余名新任职的领导干部目光专注,静气凝神。他们在仔细品味着市纪委领导同志廉政谈话的主要内容。这是我们在廉政谈话、廉政测试现场看到的一个场景。

  习近平总书记多次强调:当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官”。而有的干部既想当官、又想发财,到头来人财两空。很多人不明白这个道理,抱侥幸心理,不仅毁了自己,还殃及一方,带坏一批干部。

  ……

市纪委把加强对新提任领导干部的廉政谈话、廉政测试教育活动,作为常态性工作已开展了10年。为突出教育的针对性,每年都根据中、省纪委和市委对反腐倡廉建设的总要求,前移教育关口,选取省市的典型案例,用生动的事实对新任职的领导干部进行廉政教育。

 “这是我第二次参加市纪委组织的廉政谈话和廉政测试,每参加一次都是对自己心灵的一次洗礼和净化,每一次廉政知识测试,都是我对党纪条规的再学习。我将在新的岗位上,不负重托,知纪守责,扎实工作”。一位新任职的领导干部在教育活动结束后,面对组织者的提问深有感触地说。

三月,万物复苏的时节。廉风吹拂,林都自然生态、政治生态的山清水秀,更加清晰地印入了我们的眼帘。

 

  

上图为市纪委副书记麻昌义同志对参加活动的新提职领导干部进行廉政谈话

    

上图为参加活动的新提职领导干部在廉政测试现场答题

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭