廉政格言: 做人德为本,做事民为先,做官法为上。
公告栏 更多
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章巡察公告
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章换届选举“五个坚决查处”纪…
普通文章换届选举纪律要求
普通文章换届选举“五个坚决禁止”纪…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
普通文章市纪委监察局领导接待群众来…
专题报道
在线服务
伊春市纪检监察网主页 >> 公告栏 >> 公告栏

伊春市纪委2015年财务决算
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2376    更新时间:2016-9-22

 

    一、单位概况

根据省委、省政府批准《伊春市党政机构改革方案》(黑编【200179号),设置中共伊春市纪律检查委员会机关(以下简称市纪委)、伊春市监察局(以下简称市监察局)。市纪委与市监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对市委全面负责。市监察局仍属政府序列,接受市政府领导。

(一)部门职责:

1)主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、国务院、中央纪委和省纪委及市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线方针、政策和决议的执行情况。(2)主管全市行政监察工作。负责贯彻落实党中央国务院和省委、省政府及市委、市政府有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及工作人员和县(市)、区、有关单位及主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及省政府颁发的决议和命令的情况。(3)负责检查并处理市委、市政府机关各部门,各县(市)、区和直属单位党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。(4)负责查处市政府各部门及其工作人员和各县(市)、区、有关单位及其主要负责人所犯错误的情节较重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监督对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监督对象违纪行为的检举、控告。(5)负责作出关于维护党纪的决定,制定全市党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作、行政监察工作的方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。(6)调查研究市政府各部门和各级政府制定有关政策法规的情况,对违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充建议;变更或撤销各级行政监察机关不适当的决定和规定;根据我市党风廉政建设实际,拟定党纪条规和政策规定。(7)会同市委、市政府各部门及各县(市)、区单位和政府做好全市纪检、监察干部管理工作;考核各县(市)、区、局纪委领导班子和监察局领导干部人选;负责市纪委、监察局派驻各部门纪检组、监察室领导干部的考察及除“市管干部”以外的干部职务的任免;组织和指导全市纪检、监察系统干部的培训工作。(8)承办市委、市政府授权或交办的其它任务。

(二)机构设置

根据上述职责,市纪委、监察局设职能办、室15个及机关党委1个共16个。

1、办公室。

2、组织部。

3、宣传部。

4、政策法规研究室。

5、党风政风监督室(市委党风廉政建设领导小组办公室、市委市政府纠正部门和行业不正之风办公室)。

6、信访室。

7、案件监督管理室。

8、纪检监察室6个。(即,第一纪检监察至第六纪检监察)。

9、案件审理室。

10、纪检监察干部监督室。

11、机关党委。

二、2015年预算指标执行情况

1.2015年年初预算为1513.27万元,其中公用及人员经费合计913.27万元,罚没收入安排600万元。年末实际拨付并支出公用及人员经费1049.34万元。其中人员经费833.3万元,机关运行经费67.5万元,年初专项148.4万元。

2.三公经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国境费、公务用车购置及运行费和公务接待费。三公经费比2014年度同期有所减少。没有发生出国经费,因公出国0组团数,0人数;没有发生公务接待费用;没有发生公务用车购置费用,公务用车保有量为8辆,公务用车运行维护费为56.15万元,较2014年节约13万元。

3.国有资产占有情况:截至2015年末,我单位固定资产总额为5,219,142.00元,其中:通用设备4,941,064.00元,专用设备19,000.00元,家具用具259,078.00元。

4.2015年我单位政府采购总金额为447,750.00元,其中,集中采购202,236.00元,为办案场所监控设备;分散采购245,514.00元,印刷费52,049.00元,电脑耗材53,665.00元,金纪工程线路租金139,800.00元。

5.政府性基金支出表不涉及我单位。

6.名词解释

  行政运行:反映行政单位的基本支出。

   一般行政管理事务:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

  未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

  行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费

  住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补助以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  商品和服务支出:反应单位购买商品和服务的支出。

  对个人和家庭的补助:反应政府用于对个人和家庭的补助支出。

  基本建设支出:反映各级发展与改革部门集中安排的公共财政预算用于购置固定资产以及购建基础设施、大型修缮所发生的支出。

  其他资本性支出:反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产以及购建基础设施、大型修缮所发生的支出。

  基本支出:反应单位所发生的人员经费和日常公用经费的支出。

  项目支出:反映单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置和运行费、公务接待费。

  因公出国(境)费:反映公务出国(境)的旅费、住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  公务用车购置费:反映公务用车购置支出。

  公务用车运行维护费:反应公务用车的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

     三、人员基本情况

       市纪委编制为80个,在职人员64人,退养4人,离休2人,退休42人,财政开支合计112人。

四、指标变动原因

市纪委因内部机构改革及人员调整较多。

       伊春市纪委2015年度决算公开表

文章录入:admin    责任编辑:admin  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:中共伊春市纪委、监察局
    技术支持: 中国联通(集团)有限公司伊春市分公司 黑icp备09095077-1号
    报警岗亭